2012年4月10日

桜色の季節♪



こんにちはスタッフSです!皆様、お花見は行かれましたか?

今年は若干遅めの満開とのことで長く楽しめるそうです。
この写真は通りすがりの公園で撮ったもので、
自分はまだ花見が出来ていません(涙)
早くしないと雨で散ってしまう…週末まで待ってて染井吉野サマ!!


桜色つながりで、こんなステキな画像も ↓↓↓↓↓

ザ・肉っ!!!!!!!!


桜色に霜降られた見事な山形牛…たまりません(> <)
先日お邪魔した知り合いのお店で特別に出していただいた逸品。
生でもイケるほど鮮度が充分で、軽く炙る程度でOKの極上味でした。

ちなみに画像手前のサーロイン、なんでサーロインって名前なのか知ってますか?
昔、英国王が食べた牛の腰肉(ロイン/loin)があまりに美味しかった為にサー(sir)の称号を与え、その名がついたと言われています。
そりゃ柔らかくて旨いわけです★★★


昨年は色々ありましたが、何があっても素敵な春はやって来るんだなと実感した今日この頃でした。
今後ともDSを宜しくお願いいたします!!

0 件のコメント: